Нацистская поросль

   Нацистская поросль


Давно отгремела в Европе война,
Уходят в мир иной ветераны.
Бессрочна для нас в ней нацистов вина,
Не зажили душевные раны.

Народы мира осудили фашизм -
Злодеянию нет оправданья.
Осудили вождей, СС и нацизм,
Их жестокость и злодеяния.

Казалось, что войны уйдут навсегда -
Пятьдесят миллионов погибших.
Не постигнет людей новая беда,
Нет тревог и волнений излишних.

Мечта лопнула как пузырь дождевой,
Жизнь наяву внесла коррективы…
Мира нет на земле, потерян покой,
От чиновников новых ретивых.

Реваншизм в ЕС ныне пышно цветет,
Что в Берлине, Варшаве, Брюсселе…
Тихой сапой в Канаде подлость ползет,
В эшелонах он власти, при деле.

Многих чиновников власти - деды
Имеют нацистское прошлое.
Для них - траур день нашей Победы
И отношение к ней злостное.

Нацизма наследие поросль дало -
У власти агрессивные внуки.
И прочную тенденцию обрело -
Реваншистов берут на поруки.

Усердствует особо Германия -
Ее чиновников поведенье…
До потери лица их старания -
Реваншизма желать возрожденье.

Заблуждаетесь опасно, господа,
Деды ваши это проходили…
Совет – не играйте в войну никогда,
Пока вас также не обнулили.


             2023 год


Рецензии
Европа - это ж рассадник подлости, им когда Гитлер стал неудобен, запретили его идеологию моментально. Но, видимо, не везде и не все. А разбираться опять России... http://stihi.ru/2012/11/24/4647

Поэт Владимир Дорохин   27.09.2023 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отклик на мою работу. Не зря существует поговорка: "Яблоко от яблони не далеко падает". Шольц, Анналена, Туск, МО Германии и прочая власть в ЕС, все внуки или родственники фашистов времен Гитлера. Они с древнейших времен шли на восток, истребляя всех на своем пути. Ныне неофашизм - производное от демократии, которая существует в умах мировой власти и является орудием для уничтожения несогласных.

Александр Горбунов 11   27.09.2023 15:38   Заявить о нарушении