Кант сказал, всё иллюзорно...
Каждый сам себе творец
Субъективно, все, притворно
Адекватности конец...
Мир такой как видит разум
Закольцован сам с собой
Майей крепко он повязан
(это знает не любой)
Не любой... не каждый знает
Беркли, Юма и Капеллу
Разум только представляет
Жизнь, листает как новеллу....
Майя тонким покрывалом
Внешний мир от нас закрыла
И мы снова круг за кругом
Постигаем то, что было...
Я же думала , наивно ,
Мне тебя Господь послал
Или дьявол моё сердце
К тебе цепью приковал
Оказалось, нет тут крайних,
Да, особо не ищу...
Я тебя - мой мир, придумала
Стань таким, как хочу)))
25.09.2023
http://stihi.ru/diary/genfyybr/2023-09-06
Свидетельство о публикации №123092507416