Чародейка и поэт

Сижу один в лесу.
Греюсь у костра.
Я замерз и погреться
Решил у костра.
Греюсь у костра,
И появляется вдохновение у меня.
Пишу романы, поэмы и стихи.
Не заметил, как пролетело время.
Уже ночь на дворе.
Надо бы идти домой, но я не хочу.
Мне так уютно здесь.
Я принял решение посидеть здесь.
Вдали увидел красивую женщину.
Чародейка из деревни
На огонь пришла.
Я подумал, что ведьма она.
Чародейки очаровывают
И с собой забирают.
С мужиками ужасное вытворяют.
Не знаю, что подумать.
Но они ведьминой силой обладают.
Чародейка подошла и спросила:
«Уважаемый поэт,
Можно ли присесть?»
Отвечаю я ей:
«Конечно, садись,
Могу чай предложить».
Согласилась она отведать чай.
Позже попросила мои стихи.
«Мой поэт, можно ли
Почитать твои стихи?»
«Конечно, бери».
Чародейка внимательно
Читает черновики.
Бережно читает
Поэмы и стихи.
Спустя час отвечает
Красивым голосом она:
«Твои стихи очень хороши.
Твои рифмы согрели душу мне,
Спасибо тебе.
Позволь взять
Эти черновики себе?
Обещаю, я их верну.
Обещаю, твои стихи
Будут читать все».
Нечего мне скрывать.
Отдал я ей все свои черновики.
Чародейка поцеловала в лоб.
Нежно поцеловала,
Исчезла в темноте.
Попрощался я со стихами.
Это, может быть, и обман,
Ведь чародейкам не верит никто.
Но ей я решил поверить.
Сердце подсказало мне.
Сердце дало сигналы
И последний шанс.
Я знал, на что иду.
Это был мой первый читатель.
Она первая, кому
Понравились мои стихи.
Через месяц происходит чудо.
Происходит чудо
В деревнях и городах.
Стихи читают и покупают.
Поэмы и романы раскупают.
Все продолжения ждут.
Встречаемся с чародейкой
У моего костра.
Говорит нежным голосом она:
«Я же говорила, что твои
Стихи буду читать все.
Я не хочу чего-то взамен.
Но выполни, пожалуйста,
Одну просьбу мою».
«Слушаю внимательно я вас».
«Женись-ка ты, поэт, поскорей.
Я чувствую, ты одинок.
Я вижу, ты очень одинок.
Я найду тебе жену,
А ты мне поклянись.
Пообещай, что женишься
На подруге моей.
Она одинока и ищет себе творца».
«Обещаю тебе, великая красота,
Обещаю, что женюсь
На подруге твоей.
Ты сначала её покажи».
Чародейка приводит подругу свою,
И я схожу с ума от красоты её.
Встал на колени, сразу же
В любви признался.
Она ответила «да».
Теперь мы пара на века.
Слышу громкий будильник.
Просыпаюсь и отхожу от сна.
Это был интересный сон.
Сон забыть не могу
И каждый день грущу.


Рецензии