Потерянное счастье

Пройдя через порог
Незыблемого будущего дня,
Впервые ощутил я ветерок,
Целующий меня.

Я понял, что не мёртв,
Не мёртв пока не понял, что я жив.
Я снял пальто и ощутил,
Как ветер лжив.

Увидел счастье вдалеке,
Ошеломленный, я хотел рвануться
к нему в объятия,
Но старый друг как будто бы хотел
со мною разминуться.

Как можно не бежать,
Поймав его буквально в руки?
Мой друг не думал обижать!
Я знаю, без меня он умирал от скуки!
 
Но вот, приблизившись к нему,
Раскинул душу для объятий -
Он безучастно бросил взгляд
Наверно потому,
Что занят был другим уже занятием.

Я клялся жизнью,
Что пришёл любить
И что хочу со счастьем обручиться,
Не мог я и предположить,
Что друг мой удивится.

В его глазах я видел огоньки -
Он весь светился - но, немой,
Он дал понять прикосновением руки,
Что незнаком со мной.

Забит бесшумно, в самый раз...
Мне грудь отчаянием сжимало!
Пред ним я трясся битый час -
Оно меня не узнавало.

Я снова будто в тишине.
Мой друг не знал, как сильно нужен
И вот я вновь в песчаном дне
Пред жизнью этой безоружен.

Застыл в земле и рухнул на колени,
Я думал хуже не узнаю чувств.
Холодный пот и близкий куст сирени -
И даже он не знал таких кощунств.

Я так давно не видел счастья,
Не мог же просто так забыть...
Хоть страх и сковывал запястья,
Я вновь готов любить!

Как жаль, что солнце здесь не вечно,
Не вечен снег и быстро тает лёд.
Пропал я на мгновение -
Жаль сердечно - меня никто не ждёт.


Рецензии