ВДНХ. Июнь. Жара. Столица...

ВДНХ. Июнь. Жара. Столица.
Мы с другом молоды, и нам сам чёрт не брат,
Ещё не всем успели насладиться,
Ещё не всех испортили девчат.

Такси без очереди брали у вокзала,
Пролезли внаглую, надеясь на авось,
Лишь только женщина какая-то сказала:
"Ну что за выродки? Хоть оторви да брось".

В руках мороженое, крик магнитофона,
На громкость батареек нам не жаль.
Ведём себя отвязно — мы не дома,
Здесь не читают бабушки мораль.

Оцениваем вслух девчонок встречных,
На ножки пялимся, на грудь и все дела...
И снова вслух вопрос один из вечных:
"А эту взял бы, если бы дала?"

И снова хохот, девушка краснеет,
Она не в силах шутку оценить.
Конечно, грубо, но мой друг умеет
И вежливо к девчонке подкатить.

Фонтан пуляет струи в небо гордо,
То по одной, то пару, то пучок,
А рядом с ним уверенно и твёрдо
Набойкой стукнул по асфальту каблучок.

И друг мой больше ничего не слышит,
От каблучков не отрывает глаз.
"Смотри, как будто не идёт, а пишет", —
Сострить пытался я на этот раз.

Эх, знать бы, где найдёшь, где потеряешь,
Где океан любви, где море бед...
"А ты раскрыл хлебало и читаешь?" —
Вдруг хриплый голос прозвучал в ответ.

Я взялся за живот, была потеха!
Ржал что есть сил, выдавливая смех,
Но на душе — мне было не до смеха,
Как будто оплевали нас при всех.

Застряли где-то в горле брани тонны,
Что вслед готовы воздух сотрясти.
Ну что за стерва в образе Мадонны
Сегодня повстречалась на пути!

22.09.2023


Рецензии