Мне больно смотреть

Мне больно смотреть.
Больно смотреть на то,
Как разрушаются семьи.
Неприятно видеть бедных
Животных и детей.
Горько смотреть
На разрушение семей.
Обидно за родителей и детей.
В судах делят деньги,
Квартиры и детей.
В судах пытаются
Друг друга опустить.
Мне больно смотреть
На плачущих детей.
Мне неприятно смотреть на то,
Как обижают родителей.
Больно смотреть на
Человеческую зависть.
Горько, когда родной человек
Родному мстит.
Деньги превратили
Людей в зверей.
Пропали человечность,
Гордость и честь.
За зелёную бумажку
Готовы и убить.
За правду можно сесть,
А несправедливость
Попытается опустить.
Все врут,
Обманывают и предают.
Люди лицемерят,
А у многих присутствует
Жадность, зависть и злость.
Куда мы двигаемся?
Что ждет дальше нас?
Мне страшно представить
Будущее для нас.
С нашим настоящим
Будущего не видать.
Без человечности и доброты
Мир исчезнет от нас.


Рецензии