Алёша

Алёша, любимый.. конечно же помню -
Такое нельзя забыть.
Порой из меня вырывается стоном
Всё то, что нельзя убить…

Нельзя убить то, что убито,
Нельзя убить память свою.
На то что, казалось, забыто,
Порою, стою и смотрю.

Смотрю как идешь ты ко мне
По нашим тропинкам заросшим,
Смотрю - улыбаешься мне,
А я стою с дочкой подросшей..

Она тебя мельком лишь знает,
А ты и узнать не успел..
И память моя вспоминает -
Как много для нас ты хотел..

Но наши миры параллельны,
А дочь иногда говорит:
«Я ключ подберу к Вселенной,
Что папину дверь отворит!

Увидеть его б на минутку!
Обнять бы хоть раз мне его!»
(Такая минутка - не шутка..
Минутка - вся жизнь для него..)

О время, зачем ты бежало?
О время, зачем ты стоишь?
Бежало - пока я искала!
Потом - потеряла.. молчишь?

От времени слов не услышишь -
Лишь стрелки увидишь часов.
Пока ты стоишь еле дышишь -
За каждой секундой - засов.

Он в прошлое дверь запирает,
Ключей не хранит циферблат,
А память сюжет подбирает,
Но разум ему не рад..

Отдали мы наши годы,
Отдали мы наши мечты.
Забыты обиды-невзгоды,
А в сердце всегда живёшь ты..

21.09.2023г.

#письмаЛюбимому


Рецензии