Я умирал сто сорок три раза

Я умирал уже сто сорок три раза.
Сто сорок три раз выходил живым.
Был свободным и крепостным.
Рождался предводителем,
Создавал истины, прибегал к мистике.
Возводил войска, разрушал города.

Слушал шелест колоска,
Звук горных водопадов,
Шум оживленных магистралей.
Кочевал в северных пустотах,
Почивал в южных широтах.

Умирал как только возможно:
Седовласым и немощным,
Бесформенным в утробе,
От клинка неверного друга,
Отравленным ядом супруги.
Поэтично на дуэли от пули.

Я гол– узлы мои пусты!
От жизни к жизни
Только время единственна валюта–
Эквивалент всему пути!
Настанет момент –я скоплю часы.

Стану:
Текстом,
Ответом,
Светом.
Ничем и сразу всем!
Больше не человеком, а просто  энергией.


Рецензии