вариации на тему любви 17

Ненадолго сошлись параллели
Наших жизней... Что ж, время такое!
Птицы стаями к югу летели,
И остались мы в осени двое.

Удивленные встретились взгляды.
Листья будто бы в танце кружились...
Хоть и разные, мы были рады,
Что так пазлы у жизни сложились.

Мы смеялись, ругались, смущались,
Друг о друге узнав ни на йоту,
Расставались и вновь возвращались
Словно птицы, готовясь к полету.

Удивленные, что-то искали
Мы друг в друге... Что - сами не зная.
Глубину своих чувств познавали,
Может быть в сантиметре от края!

Ведь, зачем-то столкнулись,не глядя
В эту тихую, сонную осень,
И мои ярко-рыжие пряди,
И твоя благородная проседь.

Ненадолго сошлись параллели...
Бродит осень ни шатко ни валко...
Только листья совсем облетели,
И чего-то немножечко жалко.





 


Рецензии