Дождь

Я наслаждаюсь видом плачущего неба
И мне не грустно. Сильная листва
Не выглядит обиженной, а мило
Прогнется под напором слез творца.
 
Я знаю, мою душу разрушали
Прекрасные видения из снов,            
 И с каждым пробуждением удручали
Скрипение и тяжесть кандалов.

Теперь я вновь иду и стойкими ногами
Могу здесь обойти огромный круг
Под тихий стук отвергнутой печали,
 Которая теперь мой близкий друг.

Трясись и плачь, обдай меня водою,
Я в этих сожалениях росла,
Скорее смой то бремя под чистую,
Которое нещадно я несла,

Я никогда теперь не обижаюсь,
Познав собой явленье ветра, не боюсь,
Что с ног собьёт с ухмылкой ярой.Каюсь,
Я ради этого сюда опять вернусь.
 
Пусть в этом новом чистом опьянении
Я упаду в объятия Христа
Забуду имя, дом и окруженье
Вступлю на землю с чистого листа.


Рецензии