Вокруг так много негатива стало...

Вокруг так много негатива стало,
Сердца людей съедает чернота,
Десятки лет она копилась, силу набирала,
Пока тихонько засыпала доброта.

Из года в год она становится страшнее,
Лет через десять к чему же мы придём?
И хуже некуда уже,  зачем еще быть злее,
Мы в бездну падаем, морально не растём.

А вспомните, лет пятьдесят назад,
Дверей железных не было в квартирах,
Сосед соседу как родной был брат,
И жили все в согласии и в мире.

Здоровались и пили чай все вместе,
А вечерами во дворе играли в домино,
И в отношеньях фальши не было и лести,
Все дружно рядом жили, были заодно.

Не страшно было дверь открытой оставлять
Из общего стакана газировку пить,
Решетки на окно не думали вставлять,
Чтобы себя обезопасить, защитить.

Образование бесплатным с медициной были,
И просто так дарили в парках эскимо,
Мы о величии своей души совсем забыли,
Корысть и зависть всех скосили под одно.

Как враги друзья нередко поступают,
От врагов хоть ожидаешь ты подвох,
В спину нож друзья по-тихому втыкают,
Пожелав здоровья, за глаза прошепчат, чтоб ты сдох.

Деньгами измеряем важность человека,
Стал круче тот, кто больше их украл,
А ведь назад всего лишь половина века,
Был лучший тот, чужого кто не брал.

К чему мы катится, что будет с нами дальше?
Чему научатся потомки в этот век
Предательству, раздору, злости, фальши,
Наследие какое оставит человек?
Чтоб изменился мир, начать нужно с себя,
И благородства не искать в прохожем.
Взглянуть на мир иначе, всех любя,
И может встретишь среди них себе похожих.
И может улыбнется по утру сосед,
И искренне здоровья пожелает,
А через несколько всего лишь лет,
Благородство и добро наш мир опять узнает.


Рецензии