К себе - на тепло!

Я спешу домой - на тепло!
Целый день дождь чистил город!
Осень, много следов!
Грешника - не нашёл дождик!

Сплетничает солнце или луна?
Что нашепчут, красивые звёзды?
Не торопись разнимать, дождь!
Дома разденутся и умоются.... осень...

До потёмок - успеть!
До утра оставить зонтик!
Тёплый глоток кипятка,-
Выкрикивать себе... привет, тёплая кухня!

Пора осенняя - плохая?
Одной плохо в тепле?
Одиноко озирался дождик,
И сбежал в уют - поспешил он, к себе?


Рецензии