Не до сна
И пытается в царство Морфея меня окунуть.
Нервы туго натянуты, словно гитарные струны.
Под атаками рифм в эту ночь мне уже не уснуть.
Отражать нападение не нахожу я причины.
И к тому ж, если честно, я рад этим резвым гостям.
Впрочем, я не припомню, чтоб ночи бывали иными.
Это время всегда отдавал я всецело стихам.
Вновь за строчкою - строчка сплетается что-то и с чем-то.
Шлёт мне космос слова звездопадом в ночной тишине.
Как мозаика, сложится стих из отдельных фрагментов.
Запишу их, в ответ улыбнувшись холодной луне.
Раз за разом, когда мне порою ночами не спится,
Вдохновением муза меня заливает сполна.
Перед снами на крепкий замок закрываю границу.
Лишь в окно любопытно смотря, серебрится луна.
Свидетельство о публикации №123092506977