Только нет нас

Пластик, стекло, бетон, в городских домах.
Утро, солнце, люди просыпаются.
Едут на работу  смартфонами в руках,
Ничему уже не удивляются.

Человейник, муравейник,
Люди одинокие.
Пробки на дорогах, перегруз в метро.
Суетятся в головах
Мысли недалекие.
Есть работа, значит, повезло.

Высоко с небес нас всех опыляют,
Небо в клетку, белый небосвод.
Отчего и почему люди умирают
И проблем житейских полон рот.

Человейник, муравейник,
Люди одинокие.
Пробки на дорогах, перегруз в метро.
Суетятся в головах
Мысли недалекие.
Жив пока и это всем назло.

Музыкант играет на волшебной дудочке,
Крысы встали и пошли за ним.
Где же горожане, опустели улочки,
Мы все, что ли, этого хотим?

Человейник, муравейник,
Опустели города,
Где все пробки на дорогах, видно пробил час.
Для кого оставили
Город навсегда?
Всё осталось, только нету нас.
25.09.23 год. 3.55 утра.


Рецензии