Цветок

А река посадочной просила
полосы в объятиях руки,
капли кареглазого Светила
заслонил состарившийся кит.

Неба наклонившею ладонью
спрятал бы за пазухой дорог
светлой черевишнею бездонной
святостью завянутый цветок.

Ты меня жалеешь полусонной,
и в малине трогательной ждав,
вылежанный кровью небосклона
ли спасибо комнатный рукав

прошептал заснеженного завтра
поцелую правящей зари.
Звездопад скольжения обратно
не забудь поранившийся кит.

Лета обнимая закоулки
тонкостью, обыденные сны
встретят поливальные халупы
звонкостью порывистой волны.

Чтобы ничего не повторялось:
с вен мою влюбленную печаль
"скорой" вычитала деревянность
постепенно в слезное "прощай".

         25 сентября 2023 год.


Рецензии