Между фонтанами

Между клумбами в зеленых парках
Тротуары сложены камнями.
Обходя дорожки дни за днями,
Пешеходы дышат в летних арках.

Облака сгустились кроной тут,
Где деревьев крона тень дает.
Птицы, где шагали свой полет
У фонтана, крылья там найдут.

Красный, белый, желтый, голубой –
Все цветки кружили в сквере днем.
Монумент и лавочки при нем
Задержали тихою мольбой.

Колыхались гребешки, играя
На воде под каменной стеной.
Листья слышали из пасти вой:
Здесь фонтан кричал красотам края.
 
Тот, другой, молчал своим мотивом.
Через лестницу и свет аллеи
Проливал запасы акварели –
Друг-фонтан лежал невозмутимый.
 
Изменяя тени местности,
Солнце то страшилось, то взмывало.
Парки дали зелени немало;
Продолжал садовый лес расти.


Рецензии