Не мечтай, лягушонок!

Месяц с луной переодеваются!
Север спокоен, но дразнит его юг!
Лениво прыгает лягушка, на севере!
На юге поёт лягушка или кричит из воды?

Сколько пузырей надует?
Сколько проглотит - пусть ест!
Северная что-то замышляет!
Из под ноги.....  просила честь?

И посмотрела на неё, жалостно, и она на меня!
Голубушка, холодно нам?
Лист последний сбегает!
Что останется нам?

Утешит сон, лягушонок!
А сердце не могу подарить!
Даже если в любви поплескаться - не купаться!
Забьют меня в ночи - честь не отдам - не мечтай, лягушонок - не снись!


Рецензии