К свету

Я вростаю, но рву паутину.
Очень тонкая, руки режет.
Она вяжет, зайдя спину.
Слышу близко зубовный скрежет.

Не увяжет, я вырвусь точно.
Не удержит, не хватит силы.
К свету мне, пропустите, срочно.
Расступись, опустите вилы.

Прогремит она, протревожит.
Опалит, обожжет до боли.
Это все? Что осталось может?
Ты сдаешься так сразу, что ли?

Хорошо. Мне борьбы не надо.
Рвался в высь, но уже не злился.
Посиди на дорогу рядом.
Пожелай, чтоб с пути не сбился.
25.09.23г


Рецензии