Громкий выбор

Свобода в действиях под вечер
                – поутру
«Слезу с кровати». –
                «И слезу утрешь?» –
                «Утру».
– Филистерство забудь и запри мизантропа.
– За совет спасибо,
                но я не темная Европа.
 
Основ порядок дан чужой ли,
                свой ли;
Вы сваи жизни своей уже совсем освоили?
Материалом строители выбирали пластилин.
Бетоном получив по голове,
                простили им.
 
Протяните амбиции с той горы по эту,
Каких Верлен не мог тянуть любимому поэту.
В рамке на стене висят маяк вод и скала,
Я шлюхе предпочту сборник Маяковского.
 
У вас перед глазами множиться толпа стилей –
Мировые толпы не возьмут и половины Бастилии.
Куда запропастились вы,
                жаркие гении?
Ни на Синайском полуострове вас,
                ни в Кении.
За честным действием пропадают иллюзии,
Равно как и грузин
                за русскими не видно в Грузии.
 
Тишина не царствует, где
                дороги гам.
Выбирайте не дорогое,
                а то,
                что дорого вам.


Рецензии