Зима празднует

Снег деревню засыпает…
В шапках снега каждый дом.
Снег, конечно, утепляет,
Но он ценится в другом.
            Снег – источник увлажнений
            Всех полей, лугов, лесов,
            А ещё  и… наводнений.
            Говорят, и ледников.
Колокольный звон весёлый –
Рождеству настал черёд.
Конь же в сани запряжённый,
В такт копытом поддаёт.
            Хоть и снег идёт сегодня,
            Праздник на селе царит.
            Улиц детские угодья
            В играх радость им дари;т.
Сущность празднует зима.
День сегодня безморозный.
Да, волнительно, весьма!
И настрой у всех серьёзный.


Рецензии