Неземная заводная

(песня старого оленевода-шутка)

За пятьдесят перевалило.
С печи сегодня слез едва.
Продуло, спину прострелило.
В избе закончились дрова.

В тундре холодно до жути.
У оленей мёрзнет нос.
У меня колени "крутит",
Очевидно, на мороз.

Ты вошла, непринуждённо
Неся в руках вязанку дров.
Улыбнулась так задорно –
В тот же миг я стал здоров!

Припев:   Ты – комета неземная,
            Огоньки в глазах горят.
            Ты такая заводная,
            Как и много лет назад!

Павой проплыла, танцуя.
Это дивный сладкий сон!
Твои движения чаруют.
Подскочил тестостерон!

Кометы свет лучист и ярок.
Разойдись, слепая мгла!
И снова день морозный жарок,
И ночь полярная светла.

Припев:   Ты – комета неземная,
            Огоньки в глазах горят.
            Ты такая заводная,
            Как и много лет назад!

Забыв про спину и колени,
Я пустился в буйный пляс.
Даже за окном олени
Как зайцы прыгают, резвясь.

Припев:   Ты – комета неземная,
            Огоньки в глазах горят.
            Ты такая заводная,
            Как и много лет назад!


Рецензии