Стыдливо жмётся Рига -

Язык бы русский запретить ей...
Однако как-то боязно - в стране
Более, чем полумиллионная*

Читательская аудитория, а если
СМИ прикрыть на русском, не будет
Ли в той Латвии демократичной бунта?!

И перед "самостийными" страсть
Неудобно, обещали с русаками дома
Разобраться, а не получается, и

Как-то боязно и страшновато и
Россия, кстати, совсем рядом...
И вряд ли НАТО вступится за

Нищую и разворованную Латвию,
как-то живущую за счёт подачек
Евросоюза, а если их не будет,

Даже пенсионеры поднимут латыш-
скую элиту на колья и на вилы...
А думали, что на последних выборах

Сопротивление прожектам правящих
Уже и победили! По примеру Байдена
Тут результаты голосования перекроили

И в выигрыше оказались партии,
И кандидаты, которые и близко на
Победу по опросу голосовавших не

Тянули! А снова такое не прокатит, -
Сами латыши бурчат и даже не на
Кухнях и Сеймом недовольны, где

Заседает сотня "избранных", решения
Проводит она любые, лишь бы с мест
Не выгнали, - зарплата понимаете ли!..


   *По скромным подсчётам 600 ТЫСЯЧ!



                25.09.2023


Рецензии