Спячка. Неоконченная поэма
Он – в России, она в Италии.
В снах являлось им всё, что угодно,
Кроме спящих. Дышать свободно
Им мешало отсутствие их.
Если б мог им помочь мой стих,
Я бы пел им все ночи подряд,
Как солдат, что попал в наряд.
Они Богу взмолились, Богу,
Чтобы дал им в любви подмогу.
Они долго гуляли,
Они сладко дружили.
Словно дети, играли,
Словно взрослые – жили.
Не устали сходиться
В сна любовной интриге.
Пусть нам счастье приснится,
Интересные книги.
Только книги безсильны,
Только счастья не видно,
Только плачет фамилья,
Потому что обидно,
Потому что в их храм
Понесли венки,
Потому что свой срам
Не ловить из реки.
Ни живы, ни мертвы –
Летаргический сон.
Что заслужили вы?
Знает и видит Он.
Они строили дом во сне.
Спячка.
Отдохнут по весне
Смачно.
И снова она беременна,
И скоро ему идти в солдаты,
Потому что пришло безвременье
И уже не успеют сваты.
Спать во сне не придётся:
Прилетели любовь и горечь.
Горький хлеб в России печётся,
И горит в Италии море.
Они прожили жизнь во сне
И проснулись в Земли умираньи.
Отдавайте свою смерть войне.
Не цветёт в войну померанец.
…
25 сентября 2023 года.
Свидетельство о публикации №123092506538