Наступил какой-то странный вечер

Наступил какой-то странный вечер –
Душный. Солнца что-то не видать.
То ли дождь пойдёт, или подует ветер.
В  окно смотреть придётся и гадать.
            Август на дворе, а это финиш лета.
            Спеет всё в полях, в садах – везде.
            Ни одна, поверишь ли, газета
            Угадать не может о дожде.
Дискомфорт какой-то в этот вечер.
Настроение испорчено вконец.
Неустроенность сознание калечит,
До  душевных, долетя, крылец..
            Неуютно почему-то стало в доме.
            Нет весёлых теней на стене.
            При наличии звучащем где-то громе
            Жду капель сейчас (позднее) на стекле.
Нет охоты в дело погружаться.
Лень какая-то сковала члены мне.
Неохота  грусти поддаваться.
Трения возникли и в труде.
            Завтра, верю, небо прояснится.
            Солнышко заглянет снова к нам.
            С непонятным можно распроститься.
            Жизнь восстанет к новым чудесам.


Рецензии