Скоро

Скоро небо дождями обрушится,
Запестреет город зонтами,
А пока не могу наслушаться
Как шуршит листва под ногами.

Разразится небо проклятьями,
И увязнут деревья в лужах.
Прикрываясь ветхими платьями,
Будет сад дождями простужен.

Все вокруг напитается влагою,
Нет былой красоты в помине,
Станут листья грязной бумагою,
И сгорят у зимы в камине.


Рецензии