Достать до птицы

                Когда любопытные спрашивают у тебя, ища ответа о том, что есть Это,
                Ничего не подтверждай и ничего не отрицай...
                Предложи им только молчание,
                Молчание – и палец, указывающий Путь.

                - Из буддийских писаний



Не стану я упрямо отрицать,
Того, что подтвержденья не имеет.
Стена шершава. Как облицевать,
Железную, пока она ржавеет?

Не стану я подспудно подтверждать
Того, что отрицать не вижу смысла,
Поднаторев в искусстве пригвождать
Метафору стрелой из коромысла.

Стрелой из арбалета не достать
До птицы в небе трепетного сердца.
Мы, выпив, станем в кухне танцевать,
Кидать замысловатые коленца.

Колчан мой полон хвороста, не стрел.
Мой туес полон яшмы и нефрита.
Я, кажется, ещё не зачерствел
И в мир смотрю глазами неофита,

Хотя и кожей, снятой с мертвых тел,
Стена его железная обита,

А может даже снятой и с живых.
Да, это ли не кулаком в поддых?

"Уча любви, невредно и насиловать?" –
Читай ответ: "казнить нельзя помиловать".


Рецензии