Классики! УУУ-улыбка...

Классики куда шагают Строем???

Знал бы Курс-
И Их бы обогнал.

Но мы где-то ррр-
Роем
Бывшу Трою.
На Луне находим Самосвал.
А на Марсе след
Того Толстого...
Алексеем отец его звал.

Я зову,конечно, Папой Карло.
Буратино- славненький сынок.
Курточку несет для Папы-
Со всех ног.
Водопады -это
Для Жюль Верна.
Очень любит Классик
Синеву.
Прыгну в Океан
И ...по-плы-ву.

Выплываем
Мы
всегда
В Таверне.
Звать
"ТРИ пескаря"-

(Я это
Не пойму.

и Герасим
там зовет Муму).

АНТИтеза.

1.Кали спера!!! Кали мера!
Юрий Кутенин
Кали спера!!!Кали мера!
Кали нихта
Для размера.

Ночь - ОСОБА Благодать.
Ночью ЗвездныЙ Мир видать.

Там и Боги, и Герои.
И Останки Бывшей Трои.

И шумят Моря Луны-
Когда видим
       Сладки Сны.

Я Ахилла уважаю. Быстр и стоек
Как Титан.
Не считает Своих Ран.
Дружбе верно помогает.

Ты смотри!
Идет Милана
исцелять
Героев раны.

А Героев нынче много.
Широка для них
Дорога.

Кали спера!!!Кали мера!
Кали нихта
           Для размера.

Примечания.

Кали спера!!!Кали мера!
Кали нихта!
Для размера.
Это Греческие ПРИВЕТСТВИЯ.

Параллельный курс.

Плохо - это Антихорошо? Память о Гениях!
Плохо - это Антихорошо? Память о Гениях!
Юрий Кутенин
Плохо - это Антихорошо? Цикл: Память о Гениях!

Это признание в любви к Гениям, Великим Поэтам и не Поэтам.
И антилюбви к ужасающему Времени, часто сопровождающим их путь.



1.Их немного. Целованных богом...


Их немного. Целованных богом...
К ним держу я свой стих и свой Путь.
Если ищешь, обрящишь Их суть
за далеким иль близким порогом.

МАСТЕР нужен, когда просто Ойй!
И бегут во все стороны мира
Разузнать, где таится Пальмира,
что Избранник скрывается  твой.

Их немного. Целованных богом...

Эти Люди совсем не просты.
Ведь из ЗОЛОТА мысли и руки.
И ты ловишь дела их и звуки
в мире нашей простой пустоты.

Возраст? Это совсем не о них.
Они молоды - пусть им и двести...
Не нужны им привычные лести.
Лесть - разменный товар для других.

Их немного. Целованных богом.
К ним держу я свой Путь и свой стих,
чтоб вдохнуть запах миры от них
И стоять за незримым порогом...

Их немного. Целованных богом...

и ... стоять ...
   за желанным порогом


© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115111402371

2.Сказали мне - Вы самородок-гений
Юрий Кутенин

Сказали мне - Вы самородок-гений.
Спасибо! Расскажу жене.
         Она ведь больше мне о Лени,
которая живет во мне.

О том, что я очкарик-глупый.
Все раздаю задаром, так...
Цена в базарный день - Пятак.
Мой кошелек - смотрите в лупу.

И правда - Ваша и ...Её!
Вы далеко... она мне ближе.

Простите панове. И ... иже
I'm looking kiss руки ее.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116092903226


Рецензии