Град Святого Петра

Святой печатью град Петра отмечен
Апостол предал, но прощение обрел
Тогда его дух в камне города здесь был увековечен
Наместником земным в правители России наречен

Невзгоды и лишения терзали
Свободой с крепостью держался этот град
В столетиях выстоял и те кто приходил с мечем стонали
С позором отступив от стен, со смертью без наград

Святой одним но емким словом
Все предначертано в его пути земном
Рождение и принятие земного
Падение с воскрешением, все о Нем

Печать святая вытравлена в суе
На памятниках, зданиях, мостах
В граните где Нева движением повествует
Историю в веках, которую ты видишь в зеркалах.


Рецензии