Дружба с мелочей

Закрыла книгу навсегда,
И вот пришла пора
Открою снова как тогда.
Чтоб вспомнить всё былое,
Порою в памяти ответы все лежат
Они как будто ждут как книги,
Что ты придёшь откроёшь.
И снова оживут
Моменты, фразы, все рассказы,
И душу заполнять начнут.
Однажды сидя за столом,
Откроешь друга своего
Он ведать будет свой порыв.
Прислушайся к нему,
Обдумай и пойми про что прочёл.
Бывают смыслы глубже,
Не всё так просто в жизни.
И так твой друг уж столько лет,
А может и веков - дарует мудрость, опыт свой.
Пытается помочь таким как ты,
Особенным, что видят мир иначе.
Просто, это всё прими,
Начни свои шаги к вершинам.
И если видишь такого как и ты,
Руку ему протяни,
Бывает дружба с мелочей
Сильнее детской,
Обретает цвет иной любви,
Пускай он будет кем угодно.
Ботаник или плакса, не надо ярлыков,
Он человек идущий дорогою другой,
Его миры намного краше,
Могут быть от ваших.


Рецензии