Турист

Турист - романтичный и интересный,
Ему в городах и в посёлочках тесно!
Не может без сказок и приключений!
Всегда не хватает телодвижений.

Спать любит под небом открытым, в палатке,
Чтоб снега побольше, и чай чтобы сладкий.
Не может он жить без педалей и вёсел,
И ты, чтоб в поход с ним, а это всё, бросил!

Ты прикипел кожей, мышцами, прочим.
Как выдастся случай, ты тоже соскочишь:
Рюкзак соберёшь, и лыжи намылишь,
И знаешь, что трудности снова осилишь!

Будешь потеть, ныть, а сердце - то биться,
Как в клетке случайно попавшая птица.
Когда перед взором откроются виды,
Ты в сказке! И раньше такого не видел!

И понимаешь, что  это,всё стоило!
И слёзы в глазах,да ботинки мозолили.
Забудешь лишения, самые трудности,
Нет в наших походах с тобой, безрассудности!

Вернёшься домой, слегка огорошенный,
Всё так быстро прошло, ты снова стреноженный,
Здесь стены и воздух не тот, не те люди.
И ждать будешь снова, как солнце в палатке разбудит.


Рецензии