Одиночество Гения. Виктор Кропошин
няньками цензурными - обняньканы ,
ну , а если - ни премьер , ни выставок -
десять метров - комнатка в Останкино .
Там не бродят странники - охранники ,
клака - не безумствует припадочно ,
но стоит картина на подрамнике ,
вот и всё . И этого - достаточно" .
А . Галич
------------------------------------------------
В мир иной ушли его наставники ,
он и сам живёт - совсем не святочно ,
но стоит картина на подрамнике ,
а ему и этого - достаточно .
В той зпохе душной и безсмысленной
он уже тогда - не грезил сказками ,
ни к каким Союзам - непричисленный ,
никакой цензурой - необласканный .
Похлебает "Доширак" из мисочки ,
улыбнётся грустно и загадочно ,
есть мольберт и краски есть , и кисточки ,
а ему и этого достаточно .
Но в тот миг , когда всё отработано
и мазок последний лёг уверенно -
расцветёт как сад весенний - комната
и вздохнёт он тихо и растеряно....
Свидетельство о публикации №123092506045