Костёр, рассказ классический

Короткий рассказ
(классический — 55 слов)

   С доисторического прошлого огонь костра согревал людей, отпугивал диких животных, делал еду более съедобной.
   Костёр сохраняли, пестовали и лелеяли больше собственной жизни.
   И в наше время костёр — это ночные бдения, "Пионерские зорьки", шашлыки. В лесу, особенно ночью, костёр — это всё.
   Но появились депутаты. Законов разных наплодили, костёр убили, сжигая радости людские, в своём изысканном камине.

02 марта 2019 года.                Владимир Кривохижин

P.S. В настоящее время этот закон отменили.

Место использования открытого огня должно находиться на расстоянии не менее 50 метров от дома, не менее 100 метров от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров — от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев.
Под рукой обязательно должны быть средства пожаротушения (допустим, ведро с водой). Если ветер сильнее 10 м/c, то огонь разводить нельзя.

На даче в 6 соток или на огороде, где есть домик, такое невозможно, поэтому надо жечь “костёр“ в бочке!!??


Рецензии