Виной

Пусть будет ночь, пусть шепчет мрак, но свечи,
Что знают больше о любви, излечат.

Разбудят тёмные углы, где тени
Накинут быстро на себя смятенье.

Ответит буря за окном, завоет
От безысходности. Уйдёт изгоем

Из хоровода жадных чувств. И вместо
Укоров колких мимолётность жеста,

Красноречивость на пределе пальцев.
Огонь оплавит прошлый лик, и в вальсе

Закружит жданный и протяжный вечер.
Виной прогноз на непокой. И свечи.


Рецензии