Свеча

Молились за них. Семь футов под килем желали. Но! Бутылки из-под рома пустые и уснувший лоцман
удивили на время своим появлением рыбье дно. И ворчливые волны качали обглоданный остов.

А маяк не спал, светил непреклонно, горел свечой, пока было кому, пока доставало воска…
Бессеребреник, ни гроша, ни даже мошны за душой! Вьётся песня сирен, и о скалы хвостом бьётся.

Пойте, ветры! Горло срывайте с заупокойной в крик. Только ветрам печаль выдувать не с руки - лениво.
Им бы луну обесстыдить, отодвинув заслон на миг! Парус где-то вдали. Снова плачет свеча. Красиво.


Рецензии