Котята

Опарыши доедают на обочине кошку,
Пока  котята умирают от голода.
Смерть под колёсами, возможно,
Выходит за рамки естественного отбора.

Этические выборы должны совершаться,
Исходя из холодных логических рассуждений.
Наблюдаю, как котята продолжают пытаться
Тыкаться в мать, которую почти съели

Мерзко выглядящие опарыши.
Оставляю всё, как есть и прохожу мимо.
Ситуация, откровенно, ужасная
Та и котята навряд ли выживут

Забуду котят через две/три недели,
Пожелал бы удачи, да это впустую.
Что с ними станет - не моё дело.
Что с ними будет - меня не волнует.

Но если у них  получится выжить,
То жизнь им покажется лёгкой разминкой,
Ведь только условия, что ставят вызов
Котят превращают в пантер или тигров.


Рецензии