Осень. Вечер. Никого...

Осень. Вечер. Никого.
Две скамейки рядом.
Слышно: где-то далеко
С ветром-листопадом
Разговор ведёт негромкий
То ли птица, то ли зверь...
Голосочек совсем робкий:
Не видать- закрыла тень.

Он рассказывает сказки
Про котят и про зверят,
Про людей, что без оглядки
Мчат куда-то... Говорят
Им было надо
сделать "то" и "то"...давно...

А сейчас... уже не надо:
Время было, но...ушло.

А сейчас бы на скамейке
Рядом посидеть вдвоем...
Побродить бы по аллейке,
Посмотреть на водоем...
Подышать туманным ветром,
Мокрой пошуршать листвой,
Любоваться лунным светом,
Наслаждаться тишиной.

Всё проходит... Все уходят:
Кто- на день, а кто - совсем.
Кто-то сам себя изводит
Неизвестностью проблем.
И совсем не замечает,
Что они все - ерунда!
И что Время забирает
Тех, кто рядом был всегда.

Не вернуть, не докричаться:
Расстоянья велики.
Берегите всё то счастье,
Что приносят вам дожди
И рассветы, и закаты,
Облака над головой,
Соловьиные сонаты
Над бурлящею рекой.

Берегите то, что рядом:
Вечер, осень, тишина...
Две скамейки тоже рядом-
С ними Память сквозь года.
*************************

Сентябрь,2023.


Рецензии
Здравствуйте, Лариса. Очень хорошие, добрые размышления. Понравилось.

С уважением,
Александр.

Александр Лях 2   21.10.2024 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, на добром слове. Всего хорошего.

Лариса Геращенко   21.10.2024 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.