Благодарю

За все тебя благодарю -
как за смертельную разлуку
заворожили вены губ
твои катетерные руки.

Ты не хотела уходить,
и не предательством разлучна
заледенелая калин,
весной начатая получка.

Декабрь взваливал дорог
не примиримое участье,
вина братания окон
Екатерининой качалась

любовью свеситься до слез,
где мать-и-мачехи потухли.
Кулоны срежутся берез
перепечатанностью утра.

Мне будет грустно без тебя,
да и огню на горизонте,
мгновений чувства отменя,
Дари коснувшимся на солнце

сном поцелуя - сном любви.
Мне реки венные сказали.
- Ноты забудете одни,
порезав тенора глазами.

        25 сентября 2023 год.


Рецензии