Рассвет наступает всему вопреки

Рассвет наступает всему вопреки:
Слезам, разговорам, пустым обещаниям.
И люди, что раньше так были близки,
Из разных квартир. На звёзды. Желания.

Желания...
Пепел поджечь. Всё изменить вопреки:
Депрессии. Страху. Атакам. Отчаянью.
И люди, отныне без грима, враги.
Стремятся к настройкам "по умолчанию".

"По умолчанию":
Счастье, свобода, цветов лепестки...
А тот чёртов дождь из комет - на прощание.
Рассвет наступает всему вопреки,
В жителях с разных планет будя понимание.

*сентябрь 2023*


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   20.04.2024 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.