Чумные колбасы
. ************
В НОВОСТЯХ СООБЩИЛИ.
(Стародворские колбасы).
А стародворский комбинат,
Заслал в торг сети сервелат.
Оговоримся тут мы сразу,
Какую всунул там заразу.
Эта —— беспечная каналья,
Подальше слал, на Забайкалье.
С чумо'вой язвой колбасу ——
Держал свой бизнес на весу!
Анализ местный показал ——
Спецом, подлянку он прислал.
Чтоб подорвать людей здоровье,
Пустить погибель, в их подворья.
Вот странно —— за подлянку эту,
Не призовут Их чтоль к ответу?
Впредь пусть такое вытворяют,
Продукт с отравой выпускают.
Весь персонал ведь, точно знал,
—— Какие ГОСТы нарушал.
Только, уверилсь почему-то,
Хухры-мухры и ... шито-крыто!
Потребнадзор в Алтайском крае,
Бдит на посту, он не зевает ——
Туфту какую, шлют <скотины>,
Чтоб —— продавали в магазине.
. *********
Ох, как неправы власти были,
На пике личных удовольствий.
Когда —— подонков наплодили,
На рынке вин и продовольствий.
Но к ним сейчас не дозвониться,
Не достучаться ведь —— никак.
Вот потому в стране творится,
Обсчёт, обвес —— сплошной бардак!
Сперва <верхи>, наели ряшки,
Теперь наглеет средний класс.
В одной с едросами упряжке ——
Они ж, безбожно грабят нас.
Валерий Чайко, сентябрь 2023 года.
. *****************
Свидетельство о публикации №123092505680