Атеист или нет?

Мы будем жить пока нам Солнце светит,
Меняясь лишь с Луною по ночам.
И пусть о вечной жизни кто-то бредит,
Таким не верю книгам и речам.
Мне жизнь дана " сейчас" и лишь однажды
И я её растратить не хочу.
Фантазию мою не будоражьте ,
Второго шанса я не получу.
И проповедь читать совсем нет смысла
Слова её не превратят меня в раба .
Я понял сам немного поразмысля ,
Что лишь в моих руках моя судьба.
И нет же смысла в строгом послушанье ,
Беспрекословном подчинении другим
Меня пугают божьим наказаньем  ,
Но ведь оно само не страшно им.
И пусть кто хочет строит церкви , храмы
Спешит в мечеть на утренний намаз,
Где проповедуют попы или имамы ,
Но эта вся любовь лишь на показ.
А я души своей не запятнаю
И лицемерьем точно не займусь.
В душе есть Бог я это точно знаю,
И я лишь за родных, и за друзей  молюсь.

Вадим. 22.09.2023г


Рецензии