Просьба о снисхождении

Прощайте счастливому многословье,
Слезу, угловатость, дрожание рук,
Неровность дыханья, брожение крови,
Внезапную радость, внезапный испуг.
Прощайте рассеянность и тугоухость,
Неряшливость, суетность, смутность идей,
И в мыслях разброд, и в одежде разруху,
Упрямство, усталость от близких людей.
Прощайте мгновение чуда, как славы,
Хождение по мукам, полночный полёт...
Несчастье придёт и счастливца исправит.
Погаснет звезда. И планета умрёт.


Рецензии