Осенята... Грусть на ночь...

           Ни день, ни ночь, — ни мрак, ни свет...
                М.Ю. Лермонтов

Наступит день и ты придёшь ко мне опять, о, Праздность Лета!
Пусть ныне дождь идёт, пусть клён на дол листву свою роняет,
И мы с тобой уснём в тиши, два лучших друга, два поэта,
Где, будет так - уверен я! нас пыл любовный обуяет.

Мечты, как сны, и в жаркий день, и в листопад, и в злую стужу
Впиваясь в плоть дурным словцом, на части рвут святую душу.


 


Рецензии