Про старушку влюбленную в жизнь

Её заметить можно уже издалека,
Активная, надета ярко, очень смело
Подумаешь что молода, наверняка
Одежда и цвета подобраны умело.

Приковывает взгляд, желаешь посмотреть,
Что впереди идёт за супер-дива,
И брендовую сумочку на плечике несёт,
Удивлённые прохожие кивают ей учтиво.

И джинсы модные, потёртые на ней,
На тракторной подошве лоферы цветные
Вниманье привлекает девчонок и парней,
Бомбическое худи, браслеты золотые.

Ускорив шаг, торопишься догнать,
И каково же наступает удивленье,
Перед глазами дама, "не дать-не взять"
Бальзаковского возраста творенье.

Какая старость, о чем вы говорите,
Даже намёка на приклонный возраст нет,
На её желанье жить вы только поглядите,
На наведенный марафет, на модный туалет.

На лёгкую походку, на ровную осанку,
На блеск в глазах, приобретенный шарм,
Подумаешь сперва, ты видишь иностранку,
Она активна, весела, жива не по годам.

Но нет. Землячка. Не с другого континента
И мысль возникает тут же в голове,
Как бы самой дожить до этого момента,
И оставаться в добром здравии, уме.

Чтоб жизни качество не изменилось,
Не робтать, не сетовать, не по врачам ходить,
Впечатление чтоб богажом копилось,
А не болячки, что приходится лечить.

Чтоб сил и средств всегда хватало,
Путешествовать, на мир смотреть,
Желание с возможностью чтобы совпадало,
Чтоб вспомнить было что, не сожалеть.

А чтобы завтра было так, сегодня измените
Пока не стало поздно и возможность ещё есть,
Свой образ жизни и уклад пересмотрите,
Нюансы не забудьте многие учесть.

Тогда быть может станете примером,
Покажете что старость вовсе не порок,
И будучи уже простым пенсионером
Начнёте новый жизненный виток.


Рецензии