Перечитывая Вишневского

               
                «Отчего нам стало братцы,
                Так невесело купаться?..»

                Владимир Вишневский


Здесь же раньше были пляжи.
Мы же тут купались даже!
А теперь иду с опаской –
Всё покрыто буйной ряской!

По воде – зелёный цвет!
Что? Проделки водяного?!
Тут живу десятки лет –
Но не помню я такого!

Ни пловца, ни рыбака.
Тина цвета изумруда.
Зацвела Москва-река!
Но не чистят почему-то?!

Может, ждут – само собой?
Может, ветерок отгонит?
Может, вымерзнет зимой?
Или всё дождями смоет?

Я не знаю. Но пока
Здесь купаться неохота.
Превращается река
В заурядное болото.
...
И ни туды, и не сюды –
Молчат по поводу явления.
Экологи – как в рот воды...
А бабки говорят:
                Знамение!


Рецензии
Точно! Бабки бред несут:
Скоро! Скоро Страшный суд!

٩(。•́‿•̀。)۶

Лира Югорская   16.12.2023 16:56     Заявить о нарушении
Ну, это точно по Высоцкому:
Словно мухи тут и там ходють слухи по домам, а бяззубыя старухи их разносять по углам!

Александр Сильва   16.12.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.