Воссияет свет из тьмы

  (из гимнов Олни)

Уильям Купер

Путь Господа непостижим,
Он - таинство чудес.
Твердеет море перед Ним,
Утишит бурю крест.

В бездонности глубин своих
Он замысел хранит;
И каждый день, и каждый миг
Бог с нами говорит.

Уймите рвущий душу страх, -
Молитва всех спасёт.
Бог слышит нас на Небесах
И милость ниспошлёт.

Ничтожный ум, - ему ль судить
Деяния Отца?
Нам нужно верить и любить
До смертного конца.

Велик Господь, - наступит срок,
И правда расцветёт,
Когда-то почкой был цветок,
Но вырос сладкий плод.

Наш мир подвластен лишь Ему, -
Неверье - страшный грех.
И озарит Он светом тьму, -
Господь - спасенье всех.


Рецензии