Мистическое кафе

МИСТИЧЕСКОЕ КАФЕ

- Мне, пожалуйста, латте-удачу... да!
С пышной пенкой мечты и осенней корицей,
Панакоту с присыпкой ребячества,
Только сливки берите без жирных амбиций!
И стаканчик воды смысла здравого,
С парой кубиков льда, без лимона, но с мятой,
И листвою кленовой шершавою
Замените салфетки!
Порою приятно
Провести вечерок в одиночестве,
На задворках Вселенной, в уютной кафешке,
Где печенье бесплатно с пророчеством
Подают. Где с достоинством, плавно, не спешно
На рояле, руками заляпанном,
Дождь-маэстро играет тоску вдохновенно,
И в глазах тёмных окон заплаканных,
Предсказанья судьбы ты прочтёшь непременно...
- Молодой человек! Счёт, пожалуйста!
Всё отлично... Конечно, зайду непременно!
...Выхожу в повседневность.Безжалостно
Равновесие режу проблем автогеном.


Рецензии