Плевать на кота!

Водитель маршрутки внезапно заметил
Кота, что у края дороги лежал!
Понуро вздохнув, как расстроенный ветер,
Водитель, волнуясь, на тормоз нажал!

Ведь стало хвостатого жалко мгновенно,
Ведь надо браточку немедля помочь,
А то ведь не выживет зверь, несомненно -
На вид-то уже словно помер, точь-в-точь!

Заметили и пассажиры бедняжку,
Но не шелохнулся, не вздрогнул никто!
Один только дядька в парижских подтяжках
Одёрнул японское полупальто!

Водитель хотел было выйти, но тут же
Воскликнула дюжая тётка с метлой:
" Подумаешь, кот! Никому зверь не нужен,
А дома скучает кайман пожилой!

Вдовесок и дочка, увы, прихворала -
Тревожит меня каждый час, вереща!
Последний разок так по-хамски орала,
Что я и пустилась к ней в путь натощак!

Давай-ка, милок, отправляйся в дорожку,
А то ведь у доченьки флюс живота!
Объелась она прошлогодней окрошки!
Быстрее к дочурке! Плевать на кота! "

Оскалясь, поддакнул старик в мешковине:
" А ну-ка вперёд, непотребный индюк!
Спешу я к своей молодой половине -
Её охватил неизвестный недуг!

Гутарит она с пустотой ежечасно
И ловит на кухне морскую звезду!
Всё это, действительно, очень опасно!
Я всей бородой ощущаю беду! "

А дальше и дядька в пальто раскричался,
Сопутственно грозно жуя воротник:
" Любезный, ты, что же, ещё не умчался?!
Меня ждёт отец - боевитый грибник!

Полвека держался на ложных опятах,
Да только диета надысь подвела!
Вперёд или всей ты лишишься зарплаты!
Семейного так не хватает тепла! "

И все пассажиры потом загудели,
Вдовесок маршрутку успев раскачать,
Нам, дескать, безмерно коты надоели -
Не смей промедлением нас огорчать!

Безумных людей устрашась не на шутку,
Водитель, кручинясь, продолжил маршрут!
А дед, поглощавший куриную грудку,
Ворчливо твердил, что коты много жрут!

Но зверь, хоть остался лежать обречённо,
Был, всё же, подобран, был, всё же, спасён...
Сегодня в кладовке мурчит утончённо,
Хозяйкой туда на плечах принесён!..


Рецензии