Я говорила с небом

Я говорила с небом, говорила с садом,
я разговаривала с желто- бурым листопадом.
Стихи читала, писала песни,
Бежали мысли всё интересней.
С крылатым облаком я говорила,
Свободу птицам оно дарило,
Плывет, красуясь, в озера глядя,
С ветрами, с солнцем,
Со всеми ладя.
Сосна топорщит свои иголки,
И дразнит этим соседку ёлку.
Что мол, длиннее, её колючки,
Сочней, мохнатей, намного лучше.
Живет природа, благоухает,
А в подворотне собака лает,
И скалит зубы, рычит и злится,
Шерсть дыбом встала, как у волчицы.
А я шла мимо, ну здравствуй, Солнце,
Ты светишь утром в моё оконце,
Ты даришь радость с утра пораньше,
Не стоит людям бояться фальши.
Она не греет, её всем видно,
Я улыбаюсь, Мне не обидно!
Пусть будет утро, И день-хорошим!
Что было грустным,
Снег запорошит


Рецензии