Спор овощей
Овощи с утра ведут свой разговор:
"Кто любимей и нужнее?
Кто желанней и вкуснее? "
Вышел на грядку Помидор,
Щеки надул, взгромоздился на бугор,
Посмотрел на всех свысока
И заговорил, поправив бока:
"Главный овощ - это я!
Вы признайте же, друзья,
Меня любят, без сомненья,
Дети и взрослые без исключения
Так что короне на моей голове
Самое место, признайтесь себе! "
Тут капуста в спор вступила:
"Я всё лето наряжалась,
Я всё лето одевалась!
Поглядите, как красива!
Белобока, не червива!
Дайте вы корону мне!
Помидор, стой в стороне!
Тут к ней Тыква подкатила:
" Вот, подруга, удивила
Это я кругла, красива!
Отдавай корону мне
И постой ты в стороне! "
"Ха-ха-ха - кричит Картошка, -
Удивляюсь я немножко,
Хвастунишки вы, друзья!
Главный овощ - это я
Люди меня уважают,
Вторым хлебом называют,
Так что корона к моей голове
Больше подходит, чем, Тыква, тебе! "
А тут и Лук прибежал и заорал:
"Во мне витамины, друзья
Главный овощ - это я! "
Ему отвечает овощей хор:
" От тебя слезы у всех до сих пор!
Сядь и засохни, не вступай в наш разговор! "
Ещё долго этот спор
Продолжался б, но во двор
Вышел Хозяин и улыбнулся,
К овощам своим низко нагнулся:
"Вам короны ни к чему!
Буду есть вас и хвалить
На зиму буду солить
Все вы, овощи, вкусны!
Все вы, овощи, нужны! "
Свидетельство о публикации №123092505187