Пылесос
Прижился пылесос бездушный.
Он автомат, но как живой,
Хотя и с виду равнодушный.
Жужжит как чайник со свистком,
Достигший точки закипанья.
Мы с ним в компании вдвоём,
Хотя друг к другу без вниманья.
Прошёлся он по всем углам,
Но не зашёл, конечно, в угол.
Ему режим такой не дан,
К тому же он по форме круглый.
Легко порожек одолел-
Но вниз спуститься – это просто
А верх не взял, как ни пыхтел –
Виной тому – нехватка роста.
Он лижет пол как языком,
Когда режим запустишь «влажный»,
А если чистота кругом-
Для помещенья это важно.
Но как-то выпал день погожий,
Я выхожу во двор просторный,
А вслед за мною по прихожей
Мой пылесос скользит проворно.
Скатился с пандуса легко
И лёг вальяжно на газоне.
Не знаю, кто включил его,
Но удивил меня тихоня.
И вдруг меня как осенило:
Всё пыль да сор, а тут трава -
Машина это оценила
И в том, конечно же, права.
Свидетельство о публикации №123092505171
вертикальные пылесосы, лёгкие и безмешковые!
С Уважением!!!
Кливмун 27.09.2023 23:42 Заявить о нарушении
И несу такую ношу,
Пылесосю, пылесосю,
Как усатого мне сбросить,
Кот катается нас мне,
Гусар ушастый на коне!
Кливмун 03.10.2023 15:51 Заявить о нарушении